게시판

[일반] 상인초등학교 교직원분들에 대한 건의사항
학부모
2020-07-02

먼저 연일 코로나로 고생하시는 학부모, 교직원분들 고생많으시다 심심한 위로의 인사먼저드립니다.

사전 서두없이 본론으로 들어가겠습니다.

저는 두 아이가 상인초등학교에 다니고 있습니다. 연일 코로나로 1주일에 하루 등료하고 나머지는 온라인으로 대체하며 과제는 과제방에 올리고 일주일치 과제며 자료를 자료방에 올려두시고 학부모나 학생이 직접프린트하여 등고시 제출하는것으로 알고있습니다.

코로나로 인해 어쩔수 없는 상황인점은 공감합니다만 게시판에 자료만 올려두시면 학급별 게시판에 날마다 들어가서 출력해야하고 기껏 출력해서 일주일치 과제를 학교에 보냈더니 결과물에 대한 피드백은 전혀없고 그냥 학부모가 알아서 채점하고 잘못된점은 가르쳐 주시라는건지 일이 겹겹이 끝이 안나네요. 최소한 학교에서 결과물에 대한 피드백은 해서 와야한다고 생각합니다. 날마다 오프라인 수업이라면 그나마 이해라도 가지만 일주일 한번 오프라인 교육하는데 담당교사분들은 도대체 그기간에 과제준비하셔서 파일올리시면 끝인가요?. 물론 다른 일반 사무업무도 있으시겠지만 좀더 본분에 충실해주셨으면 합니다. 덧붙여서 출력여건이 녹녹치 않으신 분들이 많으실겁니다. 저도 날마다 출근해서 바쁜업무에 아이들 과제며 공지며 출력하는걸 잊은적이 한두번이 아니라 이번에 프린터기까지 마련했습니다!

이상 연일 계속되는 코로나시대에 한 학부모로서 애로사항 및 요청사항 남김니다. 글 읽으시는 학부모분들은 공감하시는 분들도 있으실테고 그렇지 않으신 분들도 있으시겠지만 이글은 학교에 요청드리는 건의사항으로 받아주셨으면 합니다.

이상입니다.

상인초등학교가 창작한 [일반] 상인초등학교 교직원분들에 대한 건의사항 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

학교장
불편을 드려 죄송합니다.
학년별 운영 상황을 파악하여, 즉시 합리적인 방안을 마련하도록 하겠습니다. 좋은 하루되세요.
2020-07-02 09:21:18
삭제하기
이선호
학부모님, 안녕하십니까?
본교의 교육 활동에 대한 많은 관심과 사랑, 감사드립니다.
본교에서는 코로나-19로 학생, 학부모, 교사 모두 처음 걷고 있는 길인 원격수업을 효과적으로 운영하고 학생들에게 좀 더 나은 교육환경을 제공하기 위해 여러 차례의 회의를 통해 반영하였지만, 학부모님께서 보시기에 미흡한 점이 있었던 것 같습니다.
학부모님께서 제시해 주신 의견은 본교의 원격수업 운영 상황을 점검하고 발전시킬 수 있는 기회가 되었습니다. 감사합니다.
현재 본교는 원격수업을 위해 학년별로 학생들의 수준에 맞게 운영하고 있습니다. 일부 학년의 경우 학습 꾸러미를 제작하여 학생이 등교하는 날 배부하고, 그 결과물을 다음 등교일에 가지고 오는 방식으로 운영, 원격수업 후 배움중심 공책에 학습한 내용을 기록하거나 교과서에 활동 결과를 기록하는 방식 등으로 다양하게 운영하고 있습니다.
또한, 학부모님의 의견을 적극적으로 반영하여 학생들에게 필요한 과제를 중심으로 꾸러미를 제작하고 학생이 등교하는 날 다음 주 학습 꾸러미를 학생들에게 미리 배부하여 가정에서 출력하지 않고 과제를 수행할 수 있도록 하며, 제출한 과제에 대해 선생님의 피드백을 좀 더 철저히 하겠습니다.

학생들의 학습 결손이 생기지 않도록 본교 교직원 일동은 더욱 열심히 노력하겠습니다. 감사합니다.
2020-07-02 03:16:44
삭제하기